Atravessar esse período de isolamento social em casa, devido a pandemia do coronavírus, tem despertado interesses culinários em muitas pessoas. Comer bem não é sinônimo apenas de quantidade, e sim, qualidade! Sem falar na importância de ingerir alimentos que fortaleçam o organismo, a fim de cuidar da saúde.
Quem acha que o tempo sobra em casa, não se dá conta das múltiplas tarefas do dia a dia. Se não tem escolas ou academias, as atividades são feitas em casa. O trabalho da empresa agora é home office. E a degustação de refeições deliciosas tem de ser feita especialmente no ambiente doméstico. Então, como arrumar um tempinho para cozinhar alimentos saborosos?
Aprenda receitas práticas e deliciosas para fazer na quarentena: fique em casa!
Em tempos de distanciamento social, o delivery tem sobressaído como a principal opção de compras de ingredientes. Mas, você verá receitas com ingredientes bem comuns para facilitar a sua vida!
Escondidinho de batata e atum
O escondidinho de batata e atum é um prato super saboroso e prático de fazer. Essa receita especial rende 4 porções, rica em proteína e tem baixa taxa de gordura. Vem ver!
Ingredientes:
2 dentes de alho;
2 latas de atum ralado ao natural;
1 cebola;
2 tomates sem pele, picados;
Sal a gosto;
2 colheres (sopa) de maionese;
400gr de batata cozida (amassada no espremedor);
1 colher (sopa) salsinha picada (opcional).
MODO DE PREPARO
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Pegue um recipiente para misturar a batata e a maionese.
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Em uma panela, prepare um refogado com alho, atum, cebola, tomate e a salsinha. Use o sal para temperar.
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Acomode o refogado em um refratário. Depois, adicione o purê (batata) com maionese.
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Pronto! Coloque o refratário no forno e espere até que fique dourado.
Lasanha de frigideira
Com ideia bem diferente, mas suculenta e fácil de preparar, a lasanha de frigideira é uma ótima pedida! Veja agora uma receita prática para fazer na quarentena:
Ingredientes:
2 pacotes de macarrão instantâneo (Miojo);
1 pote de requeijão cremoso;
½ caixa de creme de leite;
Molho de tomate à gosto;
300g de presunto fatiado;
300g de queijo fatiado.
MODO DE PREPARO
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Em um recipiente, desmonte o macarrão instantâneo, agindo com cuidado. Reserve.
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Pegue uma frigideira antiaderente grande para começar a montar as camadas da lasanha.
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Faça a primeira camada com o molho de tomate, em seguida adeque uma camada com o macarrão que foi desmontado.
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Misture o creme de leite e o requeijão em um recipiente separado. Depois, coloque sobre a camada do macarrão.
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Cubra com o presunto, e faça o mesmo com o queijo. Pode fazer mais camadas se couber na frigideira, repetindo todo o processo.
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Leve ao fogo baixo durante 5 minutos e coloque a tampa. Espere apenas cozinhar a massa e a receita está feita!
Pão na batedeira planetária
Nada melhor para se deliciar durante o café da manhã do que um pão gostoso e fofinho! Melhor ainda um pão 100% caseiro, bem feito, para toda a família. Usando pouquinhos ingredientes e a sua batedeira planetária você mesmo pode preparar essa receita na quarentena. Veja só como é fácil!
Ingredientes:
2 ovos;
1 envelope de fermento biológico seco (10g);
1 ½ xícaras de leite morninho;
½ kg de farinha de trigo (tipo 1);
½ xícara de óleo;
1 colher de sal.
MODO DE PREPARO
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Em um refratário seco, coloque o leite e dissolva o fermento, espere 5 a 10 min, até que o fermento comece a espumar.
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Junte a farinha, o óleo, o sal, o leite com fermento dissolvido e os ovos na batedeira planetária. Depois, bata a mistura por 5 min, para que chegue a um ponto consistente. Cuidado para que não endureça demais, e mexa na massa para ver se está desgrudando do bowl da batedeira. Se ainda estiver muito mole, adicione um pouco mais de farinha.
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Agora, pegue uma forma de pão (forma mais estreita) e unte-a com manteiga. Coloque a massa e reserve-a a fim de dobrar o volume, para isso, aguarde por 50 min.
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Se a massa do pão cresceu, leve a forma ao forno, a 180ºC por 30 min. Pronto! Quando estiver bem douradinho, seu pão caseiro está pronto. É hora de chamar todo mundo e aproveitar um pão saboroso feito em casa!